工作要闻
校党委理论学习中心组专题学习习近平主席二〇二三年新年贺词
来源:党委宣传部 作者:霍彬涛 日期:2023-01-07 字号:[ ]

1月4日,我校党委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平主席二〇二三年新年贺词。会议由党委副书记、院长计金标主持,校党委理论学习中心组全体成员参加学习。

校党委理论学习中心组学习现场

党委常委、副院长张严首先进行了领学。全体与会同志结合各自分管领域工作开展交流研讨,大家一致认为,习近平总书记的新年贺词充满人民情怀、深具世界眼光、彰显领袖担当,让我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。我们要拿出愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来,为学校教育事业高质量发展贡献力量。

计金标指出,辞旧迎新之际,国家主席习近平发表了新年贺词,描绘了“今天的中国”的生动图景,发出了“让明天的中国更美好”的动员和号召,向全国人民和全世界朋友致以新年的祝福。习近平主席的新年贺词,饱含深情、催人奋进,凝聚起坚定信心、共创未来的强大力量。

计金标同志主持学习并提出学习要求

计金标强调,习近平主席寄语青年,青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。广大青年学生,要牢记习主席对青年一代提出的殷切希望,刻苦学习,脚踏实地、埋头苦干,在全面建设社会主义现代化国家新征程上唱响青春之歌。

最后,计金标对下一步学习提出三点要求。一要提高站位。学习习近平主席新年贺词,最关键、最紧要的是更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把坚决做到“两个维护”作为政治信仰去追求、政治立场去捍卫、政治纪律去坚守,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,走好新的赶考之路。二要联系学习。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是中国特色社会主义事业推向前进的关键之年,要把学习习近平主席新年贺词同党的二十大精神联系起来,落实党的二十大各项决策部署,切实统一思想、统一意志、统一行动。三要注重实效。要始终保持奋发昂扬的精神状态,统筹疫情防控和学校安全,统筹年底总结与年初部署谋划。要时刻心系“国之大者”。要紧密结合人才培养等十四五规划重点任务,确保2023年开好局起好步,展现新气象新作为,以实际行动助力具有鲜明北京特色的高水平外国语大学建设。