院系动态
迎接建党101周年 重温党史——亚洲学院教工党支部召开支部会议
来源:亚洲学院 作者:张雅能 日期:2022-07-04 字号:[ ]

根据市委组织部《关于做好纪念中国共产党成立101周年有关工作的通知》以及学校党委的工作要求,7月1日,北京第二外国语学院亚洲学院教工党支部召开线上支部会议。会议由代理支部书记金正日同志主持,主要内容包括重温入党誓词、党员交流探讨等环节,亚洲学院党总支书记罗从科,副院长陈冰冰及学院教工党员参加此次会议。

首先,由支部书记带领全体党员教师重温《入党誓词》,引导各支部同志深刻理解入党誓词的丰富内涵,进一步激发党员的荣誉感、责任感和使命感。在鲜红党旗的见证下,全体同志高举右手,各位党员老师相聚云端,举起右拳庄严宣誓。句句铿锵的誓言,老师们将对党的忠诚信念化为在教学工作中勇担使命的强大动力。

随后,老师们根据自己的教学工作实践,交流和发表了学习党史的心得体会。老师们纷纷表示,通过支部组织的党史学习的活动,能够对党的伟大时间历史经验和智慧有更加清晰的认识,也能更好地培养教学工作中的砥砺品格。亚洲学院副院长陈冰冰教授指出,党史学习的形式应该更加丰富多样,正如习近平总书记所说:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”学习党史具有鼓舞斗志、明确方向、坚定信念的重要作用。党员教师应该注重将党史学习与自身的教育教学工作相结合,将党史精神发挥到学院和专业建设当中,学习和了解一代代的二外教师的奋斗历史,感悟不忘初心的真正意涵,实现教师党员的使命。代理支部书记金正日同志总结道:学习党史是激励全党不忘初心、牢记使命的必然要求。老师还应通过学习和交流党史学习心得,帮助学生客观地看待困难和失败,着力培养学生成为国家和时代所需的人才。

本次支部会议是加强提高党员教师政治思想觉悟的重要活动,全体党员都表示,要在今后的教学工作中,发扬党员的先锋模范作用,爱岗敬业,强化职责意识,成为一名合格的党员教师。