工作要闻
校领导调研学校党建和思想政治工作
来源:党委组织人事部 日期:2022-11-22 字号:[ ]

11月17日,党委副书记、院长计金标带队就学校党建和思想政治工作整体情况进行调研走访。党委副书记王秀彦,党委常委、组织人事部部长李臻,相关单位负责同志陪同参与调研。

校领导走访调研“翔宇”学生职业发展咨询室

调研过程中,“翔宇”学生职业发展咨询室、辅导员工作室、学业指导室、民主党派活动室、教工之家、大学生活动中心等17个学校党建与思想政治工作场所负责人汇报了搭建平台载体,开展引领服务的基本情况;英语学院、欧洲学院等7个学院负责人汇报了学院党建和思想政治工作的亮点特色,以及党建引领事业发展取得的显著成绩。计金标对各个场所和学院情况详细询问,对各项工作仔细检查,并逐一进行现场点评指导。

校领导走访调研教工之家

计金标指出,抓好党建和思想政治工作,最重要的就是要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻落实市十三次党代会精神和贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等决策部署,促进学校综合改革发展稳定。计金标在调研中强调,在党建和思想政治工作中,要坚持以下三个导向。一是坚持目标导向,以实际行动、实际效果,坚决贯彻落实中央和北京市决策部署。二是坚持效果导向,凝练经验,彰显品牌,总结推广党建工作特色亮点。三是要坚持整体导向,提高站位,拓宽视野,突出高质量党建引领高质量发展的系统性思维。

校领导走访调研民主党派活动室

相关单位负责同志表示,计金标院长带队实地走访调研,深入了解各单位党建和思政工作开展情况,现场把脉问诊,提出指导意见,充分体现学校党委对党建和思想政治工作的高度重视。各单位将进一步对照党建和思政工作有关要求,再检查再落实再提升,以高度的政治责任感和认真负责的态度,将各项工作砸瓷实、做到位。

调研走访后,学校召开专题工作调度会,王秀彦副书记就党建和思政工作调研走访情况进行通报,并对《基本标准》入校检查迎检工作进行部署。